Центр подготовки судоводителей и водителей самоходных машин
Тел. +7 (495) 780-17-17 Тел. +7 (495) 722-71-97
Как управлять квадроциклом?

Если вы уже умеете управлять каким-нибудь видом транспорта, то вы легко научитесь ездить на квадроцикле. Просто необходимо знать о некоторых особенностях в управлении, а дальше дело опыта. В первую очередь, если вы ездите по дорогам, напоминающим волны, то вам необходимо знать, что на всей протяженности такого пути водитель обязан все время менять свое место в таком «автомобиле».

Если вы подъезжаете к видимому препятствию, то для того, чтобы избежать удара колес об него ваш корпус необходимо сместить немного назад. Если вы этого вовремя не сделаете, то от удара вы просто можете легко перелететь через руль. При заезде на неровность на дороге ваш корпус перемещается вперед. Это делается для того, чтобы не произошло чрезмерное отрывание передних колес, или, говоря проще, чтобы ваш «конь» не встал вместе с вами на дыбы.

Но в тоже время, если в следующее мгновение, когда в отрыв идут уже задние колеса, нельзя вам оставаться в передней стойке, так как вы можете неожиданно катапультироваться из сидения. Поэтому на протяжении всей дороги необходимо постоянно контролировать свое тело, чтобы избежать аварии. Конечно, кегли для жонглирования или спиннинги shimano требуют также определенной сноровки, но из-за неумения управлять ими незадачливого умельца ожидает значительно меньше травм.

Если вы путешествуете по прямой и ровной дороге, при этом скорость у вас не превышает 40 км/час, то можете расслабиться и получать наслаждение от такой езды. Но как только скорость возрастет, а на дороге появятся крутые повороты или косогоры, то водитель снова должен сконцентрировать свое внимание на дороге, при этом активно меняя положение своего тела.

Так как у такой машины довольно высоко расположен центр тяжести, а колесная база короткая и небольшой ширины, то она может переворачиваться, что не очень приятно. А в отличие от мотоцикла, который, как правило, при падении просто летит в стороне от водителя, а квадроцикл при таком полете чаще всего просто накрывает собой водителя. Поскольку, глядя на конструкцию такой машины, многие просто уверены в её надежности, также, как глядя на телерекламу многие новички рыболовы считают катушки shimano наилучшими катушками. Однако эта безопасность обманчива и если водитель не знаком с правилами езды на квадроцикле, то можно получить довольно тяжелые травмы с непредсказуемыми последствиями, а иногда и получить серьезную угрозу жизни. Поэтому, перед тем как сесть в такую машину, изучите все приемы вождения квадроциклов (и не забудьте про права категории А).

 
   12.12.2010

  карта сайта